您好!   待办事项:det365中文
退出并注销账号 det365怎样注销
det365亚洲版
校务公开
分享:

关于做好我校2018年今冬明春火灾等安全防控工作的通知

发布日期:2018-12-16   发布人:陈珏孚   发行部门:安全保卫处   浏览:次   

全体师生员工

冬春季历来是火灾高发特别是较大以上火灾多发季节,也是各类安全事故多发时节。为了做好今冬明春火灾等安全防控工作,根据锡安办【2018】89号通知要求,按照12月14日学校办公会议指示精神,安保处现将校园防火等安全注意事项通知如下:

一、办公室、实训室、教室

全体师生员工一定要严格遵守各项安全管理规定、安全操作规程等制度,严禁私自使用大功率取暖设备(微波炉、烤箱等)。使用实训室设备前,应认真检查电源、管线、火源、辅助仪器等情况,使用完毕后应注意复查,及时清除室内杂物和垃圾。长时间或不确定时间离开工作区域(办公室、实训室、教室),应关闭用电设备,并完全切断电源,杜绝安全隐患,确保校园安全稳定。

二、学生宿舍

请全体教职员工(班主任老师)教育学生要自觉遵守宿舍安全管理规定,做到不私拉、乱拉、乱接电线;不使用电炉、热得快、电饭煲、电热毯等电热器具;使用台灯、充电器、电脑等电器要注意发热部位的散热;室内无人时,应关掉电器的电源开关并且拔下插头;严禁在宿舍吸烟。

三、食堂、快递等服务场所

请相关处室负责人教育员工要遵守消防安全制度,不销售或携带易燃易爆品;禁烟区不准吸烟,不随地丢弃烟头、火种;各区域保持安全通道畅通。自觉保护消防设施设备,不得随意使用和破坏。

四、室外

冬季绿化地带有不少树林落叶、枯枝和枯草,全体教职员工不得违章动用明火或乱扔烟头,以免引起火灾;校园内禁止燃放烟花爆竹等;任何人禁止在校园内焚烧垃圾,以免引发火灾和重大事故。

 

校园110全天候为师生提供服务,如需要帮助请拨打电话83275899

 

安全保卫处

20181216