您好!   待办事项:det365中文
退出并注销账号 det365怎样注销
det365亚洲版
教育教学
分享:

围绕企业提升融合,共育BIM人才——我校举行产教融合校企“双元”育人签约揭牌仪式

发布日期:2019-3-15   发布人:陈丹华2   发行部门:建筑系   浏览:次   

3月15日,教融合校企“双元”育人签约揭牌仪式在我校进行。此次签约标志着学校产教融合的新起点,有利于加强学校与企业、社会的联系,也为学生的职业能力培养提供了有力的支撑,为BIM行业可持续发展创造了条件,双方将达到互惠互利、合作共赢的效果。也意味着,双方将充分发挥校企优势,将在专业BIM人才培养,课程、教材开发与建设,增进学术交流与课题研究,共同合作、开发科研项目和建设实习实训基地,促进学生实习与提升就业等方面展开深入合作,共同培养高素质技术技能人才和开展应用技术开发与研究。

学校是江苏省职业教育30强学校,学校建筑系是一个极具特色的建筑行业技术技能人才培育摇篮,不断积极探索符合社会需求人才培育新模式。宾宇咨询国际有限公司是国内BIM行业中的龙头企业,也是一家极具社会担当的BIM企业,多年来致力于BIM行业创新发展与高素质人才培养。

签约揭牌仪式由副校长严志华主持宾宇咨询国际有限公司董事长刘志勇江苏宾宇信息科技有限公司总经理李玥安徽宾宇信息科技有限公司总经理李小龙;学校党委书记朱林林副校长赵奇建筑系负责人和专业老师学校各处室负责人和建筑系100名学生出席了此次仪式。

045A2602.jpg

045A2743.jpg

045A2589.jpg

在大家的见证下,朱林林书记和刘志勇董事长签订了产教融合合作协议。

045A2625.jpg

045A2626.jpg

双方进行“建筑BIM技术产教融合人才培养基地”、“宾宇咨询国际有限公司 无锡汽车工程高等职业技术学校 建筑BIM应用技术产教融合研究中心”、“无锡汽车工程高等职业技术学校 宾宇咨询国际有限公司 建筑BIM技术产教融合现代化实训基地”的揭牌。

045A2675.jpg

045A2749.jpg

朱林林书记给刘志勇董事长、李玥经理、葛家庆经理、王祥义经理、李小龙经理颁发“客座教授”聘书。

045A2710.jpg

仪式上,宾宇咨询国际有限公司董事长刘志勇先生对产教融合表示了期待,宾宇公司将竭尽全力实行导师制度,做好产教融合,人才培养的工作,有目标地培养学生综合职业素养,将学生吸纳到国际化项目中,为学生提供更好的创业就业的平台。

045A2732.jpg

接着,朱林林书记对宾宇咨询国际有限公司表示感谢,他表示,我校将以此次签约仪式为新的起点,将双方这一紧密、有效的合作模式进一步巩固、创新、发展,希望能全面提高学校专业与产业的吻合度,进一步提升服务于地方经济发展的能力和水平。另一方面,他希望我校建筑系的同学们要牢牢抓住这次机会,全面系统学习专业知识,全面拓展个人素质,具备扎实的知识、过硬的技能,为今后的就业多一条选择的途径。

045A2734.jpg

045A2597.jpg

校企融合我们期待形成政府、研究院、学校、学生、家长满意的多赢格局,为我校培养更高、更精、更尖的专业人才奠定坚实的基础。

045A2746.jpg

045A2759.jpg